Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чрезвычайные происшествия в Ступинском районе с 25 сентября по 2 октября

03.10.2017, 21:03      Новости Ступино

С 25 сентября по 2 октября по линии Единой Дежурной Диспетчерской службы Ступинского района на номер «112» поступило 3132 звонка. Зарегистрировано 2349 реальных происшествий. 783 вызова признаны необоснованными.

Не только человеческий фактор

За прошедшую неделю на дорогах Ступинского района произошло четыре ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

26 сентября в 6.44 на 105-м километре трассы М-4 «Дон» в сторону области во время движения у грузовой фуры «MAN» лопнуло переднее колесо. Водитель 1968 года рождения не справился с управлением и съехал в кювет. На место происшествия выезжали сотрудники аварийно-спасательной службы, бригада «Скорой Помощи» и экипаж ГИБДД. В результате ДТП пострадал водитель фуры, который с переломом голени был доставлен в СЦРКБ.

26 сентября в 18.50 в городском поселении Михнево на автодороге Каверино-Тютьково столкнулись автомобили «Тарвия» и «Рено Меган». На место происшествия выезжали сотрудники ПЧ-269, спасатели, бригада «Скорой Помощи» и экипаж ГИБДД. В результате ДТП пострадал водитель «Таврии» 1985 года рождения. С переломом бедра и сотрясением головного мозга он был доставлен в СЦРКБ.

28 сентября в 17.43 в Ступине на пешеходном переходе на перекрестке улиц Андропова и Бахарева подитель автомашину «УАЗ Патриот» совершил наезд на пешехода 1991 года рождения. На место происшествия выезжали спасатели, бригада «Скорой помощи» и экипаж ГИБДД. В результате ДТП пострадал пешеход. С закрытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в СЦРКБ.

30 сентября в 9.30 на 104-м километре трассы М-4 «Дон» в сторону области произошло попутное столкновение автомобилей «ВАЗ» и «Газель». На место происшествия выезжали спасатели, бригада «Скорой помощи» и экипаж ГИБДД. В результате ДТП пострадал водитель жигулей. С переломом бедра и ушибом коленного сустава он был доставлен в СЦРКБ.

Огонь и греет, и губит

Отдел надзорной деятельности сообщает: за прошедшую неделю в Ступинском районе зарегистрировано два пожара. Один человек погиб.

25 сентября в городском поселении Жилёво на улице Кирова произошло возгорание дома. В ходе тушения пожара обнаружен труп женщины 1929 года рождения.

2 октября в городском поселении Михнево на улице Библиотечной произошло возгорание автомобиля.

По фактам пожаров проводится проверка.

Отдел надзорной деятельности по Ступинскому району отмечает, что в связи с установившейся холодной погодой население активно использует в быту электронагревательные приборы. Нужно помнить о том, что использование обогревателей не заводского изготовления для обогрева домов и квартир недопустимо и представляет серьёзную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Отметились под открытие сезона

Ступинские спасатели продолжают выводить из лесов заблудившихся грибников. За прошедшую неделю на поиски «потеряшек» выезжали пять раз. Со вторника по субботу поиски велись ежедневно. В четверг, 28 сентября, любителей тихой охоты искали дважды – в лесных массивах возле садоводческого товарищества «Дорожник» и деревни «Беспятово». К поискам привлекались сотрудники пожарных частей, аварийно-спасательной службы, полицейские, работники лесного хозяйства. Все заблудившиеся были найдены.

По информации, предоставленной МКУ "ЕДДС" Ступинского муниципального района и ОНД по Ступинскому району УНД и ПР МЧС России по МО

Источник: instupino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования