Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Переменная облачность без осадков ожидается в Подмосковье 28 сентября

28.09.2017, 11:03      Новости Ступино
Фото: Ступинское информагентство, Сергей Демянюк

Предстоящим днём дирижером погоды в Московском регионе останется погожий антициклон, раскинувшийся над большей частью Центральной Европейской территории России. Температурный режим будет близок к климатической норме и характерен для текущего сезона.

По сведениям Метеобюро Москвы и области при переменной облачности осадков не ожидается. Воздух после полудня прогреется до 10..12 градусов в столице и до 7..12 по области. Среднесуточное значение температуры останется в рамках климатической нормы. Ветер слабый. Атмосферное давление существенно не изменится и останется аномально высоким, 768 мм рт. ст. (на 20 единиц выше нормального фона), на что ухудшением самочувствия могут отреагировать метеозависимые люди с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. В группе риска, прежде всего, гипертоники и лица с нестабильным собственным давлением, а также страдающие вегето-сосудистой и нейроциркуляторной дистонией, ишемией, аритмией, перенесшие сосудистые катастрофы. У этой группы лиц возможны головные и сердечные боли, скачки артериального давления вплоть до кризов. Специалисты рекомендуют контролировать свое артериальное давление и вовремя принимать лекарства, назначенные лечащим врачом. Улучшить самочувствие помогут и различные тонизирующие средства.

Негативная реакция на аномально высокое атмосферное давление возможна не только у метеозависимых людей, но даже у вполне здоровых в виде ухудшения общего самочувствия и появления головных болей.

Геомагнитный фон прогнозируется неустойчивый.

ИА "Метеоновости"

Источник: instupino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования